富士吉田校 卯月

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日は4月1日ということで今日から新生活という人も多いのでしょうか?

自分も数年前に入社式を経てこの文理学院にやってきました。

いつまでも初心を忘れずに頑張っていこうと思います!

さて、文理学院では3月からすでに新年度が始まっておりますので、今日もいつも通り春期講習がございます!(本当です。笑)

初めは緊張気味だった生徒もすっかり文理学院の一員といった様子になってきました。

是非このまま4月以降も一緒に勉強を続けましょう💪

学校での新学期が始まってからという生徒も大歓迎です!!

明日4月2日(火)は富士吉田市民会館3階小ホールにて「入試分析会」を実施いたします。

そのため、小中学生の夜の授業はございません。補習対応等もできませんのでご注意ください。

お知らせです。

前回告知した車道側掲示物が完成いたしました!

画像の通り、中学3年生対象の山梨県入試合否判定模試が4月13日(土)にございます。

受験校決定の材料となる入試本番さながらのテストとなっております。

普段文理学院に通われていない生徒の受験も可能です。

受験する場合、学校での内申も用いて判定を出すため、内申がわかるものをお持ちください。

申込は電話、ホームページ、直接来塾による方法が可能です。