安西校【幸あれと春風もまた背中おし】

あらためて新高1の皆さんご卒業おめでとうございます!!

新高1のみなさんはここで本当に一区切りですね。このまま安西校や唐瀬校で高等部での通塾を決めている生徒さんも多数いますので、区切りとはいえ、今生の別れではありませんね(笑)皆さんの新しいステージでのご活躍を本当に心から応援してます!!次は高校の制服を着てぜひ遊びに来てください!!最後に「お世話になりました!!」と気持ちの良い挨拶をして帰っていったA君など。本当に1人1人、成長のあった受験期間だったと思います。本当にみんなありがとう!!私たちは君たちに会えて、指導出来て本当に良かったと思います。

青萩先生と受講計画を立てている高校生。映像にまかせっきりではないのです、集団授業の文理の小中の形とは違えど、私たちスタッフが生徒の伴走者であり、ナビゲーターでもあり、サポーターでもあるわけです。血の通った教育などとカッコつけて言うつもりはありませんが、文理のBe-Wing本当に使い勝手もいいです。特に忙しい高校生には本当にもってこいの指導体形だと思います。安西校にいる高校生は、運動部や吹奏楽部などの部活動をしながら通っている子がほとんどです。1か月単位、1年単位での学習計画をもとに、部活動や学校行事など彼彼女のスケジュールに寄り添える形になっています。近隣で塾をお探しの方は是非、文理学院へお願い致します。

午後8時過ぎの高校生の様子です。

上の画像のように、高校生の教室も大盛況です!!高等部としては安西校は2年目ですが、奥塩先生、青萩先生の2人体制で長田校と2校舎を盛り上げてまいります。もちろん小中学部の私たちが力になれる事もあると思いますので、小中高の連携がとれるように頑張っていきます。安西校なら幼児教育から大学入試まで1つの学び舎で完結できます。幼児からは併設の学研教室で、小中は私たち、高等部は奥塩先生たち、それぞれの役割がありますが、一丸となってこの地域の学力向上を目指します。そして地域を盛り上げてまいります!!!

高等部Be-Wing初年度の合格実績の一部です!

安西校は高校入試全員合格です!!

【🌸春から文理で頑張ろう🌸】

春期講習に間に合わなかった、あるいは都合が合わなかったご家庭も4月入学生を募集中です!!

春期講習生・4月新入塾生募集!

電話054-204-1555

🌸祝🌸小学生英検クラス全員合格!!

2024年度第1回英語検定受付中!!

安西校は英検準会場認定団体のため、年3回の検定を安西校で受検できます!!塾生はもちろんですが、一般の方々も安西校でお申込みいただければ、受検可能です。塾生で英語検定を受験予定のメンバーは特別対策も実施しております。まだ申し込みはしていないけれど

☆第1回検定要項☆

申込締め切り 4月12日(金)

検定試験日  5月25日(土)

各級の時間は後日お知らせします。午後から夜にかけて実施予定です。

3級・準2級・2級の受検者は1次試験合格後、2次試験がございます。2次試験は7月14日(日)です。場所は未定ですが、例年は市内の高校など大きな会場で実施されます。