長泉校舎♯161 春期講習もいよいよ終盤戦!

みなさん、こんにちは。
今日はあたたかく日差しが気持ちいい日となりましたね。

長泉校舎で行っている春期講習もいよいよ終盤となりました。
新学年の予習授業を行っていますが、小学生はどのクラスも元気でよく発言をしてくれます。
分からない問題は積極的に質問してくれ、意欲的に学習できていて素晴らしいです。
生徒達のおかげで、教える側の私も楽しみながら授業ができています。

中学生も前向きに集中して授業に取り組んでいます。
中1生は素直に問題に取り組めています。英語は最初の動詞の使い分けが肝心ですが
皆さんスムーズに問題に取り組めていて、驚かされます。

2年生は新しい文法に苦戦している生徒もいますが
宿題を忘れる生徒はほとんどおらず、全力で授業に取り組めています。
まだ不定詞、動名詞の使い分けは中学英語の重要な要素の一つです。
分からない問題はいつでも質問してくださいね!

3年生の皆さんは意識の変化を感じます。
受験生という意識が芽生えてきているのを授業や宿題から感じています。
現在完了をスムーズに使いこなしているのがとても頼もしいです。
来週には入試報告会を行います。また4月からは受験対策もスタートしますので一緒に頑張っていきましょうね!

新高1生は昨日が最後の授業でした。
新高1生の皆さん、高校に行くとこれまにない色々な経験が待っています!
でもその経験が皆さんをさらに成長させ、皆さんの明るい未来へとつながっていきます。
これからも応援しています!何か困ったことがあったらいつでも訪ねてきてくださいね。

塾生の皆さんには4月のスケジュールを配布しています。
先日配布したものは誤りがあり、訂正して新しいものを配布しておりますので古いスケジュール(黄色)は破棄をお願いします。
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

4月はテストがあり、クラス替え、3年生の受験対策もスタートします。
新しいスケジュールを確認し、授業にご参加ください。