中原校R6-18【春期講習日誌④】

4月入塾受付中!!

4月から文理に入って、新学年で過去最高の得点をとりましょう!

文理は生徒の学力を伸ばし、お子さんに自信を与える塾です。

文理学院中原校は高校入試全員合格です!

春期講習・4月入塾詳細ページ(クリックするとリンクが開きます)

春期講習・4月入塾チラシ(クリックするとリンクが開きます)

お申込み・お問合せは個別に対応いたしますので、中原校にお電話にて下さい。料金・時間割・指導システムの説明を行います。

文理学院中原校 ☎054-204-6755

3/26(火)雨●

本日の静岡市は時折雷が鳴る雨天。

この時期の雷は「春雷」といい春の到来を伝えるものだと言われています。

ここから日一日と気温が上昇して夏に向かっていくのでしょうね。

さて、昨日は中1HS・中2H・中3Hの春期講習2回目を実施しました。

中1HS:授業に元気よく反応してくれます。学習に前向きな生徒さんが多く、中学校生活に希望がいっぱいで、「中1はこうでなくっちゃ!」と思うクラスです。夢や希望は結果で膨らんだり萎んだりしますので、いい結果が出せるように分かりやすく丁寧な授業をしています。

中2H:塾生が元気いっぱいのクラスです。理解の速度が速い生徒さんが多いので、授業では+αの問題を用意して、高難易度の問題に対応できる学力を養成中です。

中3H:真面目で学習に対して真摯な生徒さん達のクラスです。今現在三者面談を実施中ですが、早くに受験生としての心構えを作るようにしています。

では、中原校の精鋭教師陣の授業中の様子をご覧ください。

【「点数を取れるようにする」緻密な授業構成。石原先生の数学】

【「生徒の状況に即した」授業。荒瀬先生の英語】

【「必勝法を学べる」解析力抜群の授業。明石先生の国語】

生徒さんの反応も良好です。いい雰囲気の中、多士済々な教師陣による、クオリティーの高い授業を提供していきます。

【S】