【中島校】次

こんばんは、中島校の小倉です。

本日、公立高校入試合格発表でした。伏見先生がブログで記載してくれましたが、中島校の多数生徒が志望校に合格することができました。保護者の皆様、生徒と共に成長をさせていただきました。本当にありがとうございました。また、非常に残念ながら合格を掴み取ることができなかった生徒さんもいます。悔しい思いがお互いに残ったのですが、悔しい思いが残るのも一生懸命頑張った証拠です。すぐに切り返すことはできないかもしれません。だけど次はうまくやるぞって自分に言い聞かせてください。転ばない人間はいません。転んだって起き上がればいい。もし自分ひとりで立ち上がれなそうだったら、小倉先生のところに来てください。

そして、今回ブログで紹介したい生徒がいます。N.Mさん。富士高校、合格おめでとう!僕が中島校に昨年12月に戻ったのですが、この生徒さんは授業を受けるか、自習室を利用しに毎日、文理に来ていた文理っこです。コツコツ努力を積み重ねることができました。その努力が実り本当に良かったですね。おめでとう!先生もN.Mさんの努力する姿に勇気をもらっていました。

N.Mさんだけではありません。中島校生全員本当によく頑張ってくれました。勇気と元気をもらいました。

本当にありがとうございました!