富士吉田校 いよいよ明日は

こんにちは。富士吉田校の高根です。

明日3月14日はいよいよ…。皆さん以上に私たち教師の方が緊張しているかもしれません。笑

多くの人が初めての経験だと思うので、その時の感想をまた聞ければと思います!

さて、新年度授業が始まり早10日ほど経とうとしていますが、改めて文理学院での授業の流れを確認していただけたらと思います。

①通常月曜日と火曜日が、水曜日と木曜日が、金曜日と土曜日がの授業となっております。
それぞれレベル別または学校別のクラスとなっておりますが、休んだ場合の補習授業にもなっておりますので、月曜日に休まれた場合は火曜日の授業に、火曜日に休まれる場合には月曜日の授業に参加してください。
なお、その他の補習は基本同じ週の土曜日に実施いたします。

欠席される場合には保護者様から校舎までご連絡をよろしくお願いいたします。ご連絡される場合には14時以降によろしくお願いいたします。
なお、19:20以降は全スタッフ授業に入ってしまうため、可能な限り授業前にご連絡いただきますようよろしくお願いいたします

③授業後に必要に応じて個別対応を行う場合がございます。
お迎えの際には生徒から連絡を受けた後、校舎にお越しいただきますようよろしくお願いいたします。

④校舎に入ったらスマホ等の電源はオフにしてください。授業の妨げや集中力の阻害の原因となってしまいます。
また、送迎の連絡等でスマホを使用する場合は、玄関前でご使用ください。

⑤文理学院では定期テストの3週間前から対策授業を実施いたします。対策期間中はクラスや教科が変わることがございます。
また、通常授業に加えて対策授業を実施することがございます。
毎月配布する予定表をご確認ください。

その他お知らせすることがございましたら、適宜生徒の皆さんや保護者の皆様にご連絡いたします。

文理学院に通う上で気になる点や聞きたいことがございましたら、遠慮なく校舎までご連絡ください!

お知らせです。

春期講習生募集中!

3月23日(土)スタート!!