富士吉田校 🌸ご卒業おめでとうございます🌸

こんにちは。富士吉田校の高根です。

中学3年生の皆さんご卒業おめでとうございます!!

中学3年間は皆さんにとっていかがでしたでしょうか?

この機会に色々と振り返ってみるのもいいかもしれないですね。

そして、これから先もっと新しくもっと広い世界が皆さんを待っています。

最初は新たな環境に慣れないかもしれませんが、たくさん新しい仲間を見つけてくださいね!

また、この先幾度となく選択を迫られる機会があると思います。

文系に進むのか理系に進むのか、進学するのか就職するのか、どの大学へ進学するのか等々、私たち大人は相談に乗ることはできますが、最終的に決めるのは他でもない皆さん自身です。

決して平坦な道のりではないですが、乗り越えた先に皆さんの納得できる未来が拓けていることを心から祈っています。

改めてご卒業おめでとうございます。

明日が追試の皆さんは、もうひと踏ん張りです。リラックスして本番に臨んでください!

お知らせです。

只今文理学院では春期講習生を募集しております。

対象学年は新小学4年生~新中学3年生となります。(その他の学年につきましてはJESおよび高等部にて募集しております。)

また、新中学3年生を対象に4月13日(土)に行われる「山梨県合否判定模試」の受験生を募集しております。

現時点での志望校との距離を測ってみませんか?

山梨県入試と同様の仕組みで判定を行いますので、精度の高い結果をご確認いただくことができます。

いずれもお電話またはHPもしくは校舎にお越しいただいての申込となります。

お早めにご連絡ください!