自己紹介

こんにちは・こんばんは!
3月より文理学院南西校に配属された斉木眞之介(さいきしんのすけ)です。
全学年の授業が本格的に始まったため、改めて自己紹介をさせていただきます。

担当科目:英語
英語は学生時代の得意科目でした。しかし始めから得意だったわけではなく、英語に関心が持てるようになった頃から徐々に成績が上がっていったと記憶しています。
「外国語が面白い」「興味がある」と感じることが学習には必須であると思います。
生徒が1年間楽しく勉強できるよう努めさせていただきます。

学生時代の部活動:吹奏楽部・軽音楽部
小学校~高校までは吹奏楽に所属し、大学では吹奏楽の指揮者と軽音楽部のピアノを担当していました。音楽についての質問であればお力になれるかと思います。

最後に一言述べさせていただきます。
受験勉強としての英語も重要ですが、英語をある程度学ぶことが出来れば他のコンテンツ(本・映画・音楽・他の外国語学習…)を楽しむことができます。
ぜひ一緒に中学の英語をマスターし、楽しめる世界を広げていきましょう!!!

授業中はもちろん、いつでも質問(英語以外でも)お待ちしております!