【吉原校】新学年に向けて

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

本日は新高1生保護者会でした。
お忙しい中のご参加ありがとうございました。
公立入試の結果前ではありますが、高校生になるにあたっての準備に関して
多く話をしていきました。
環境が大きく変わっていきますが、やるべきことは「未来を見据えて、努力していく」ことと変わりませんよ!
高等部での姿も楽しみにしています。

さて、新年度始まって、新たなスタッフもこの吉原校に赴任してまいりました。
すでに生徒の皆さんからは、知っていただいていますが、改めてこの場で一言いただきました。

皆様、初めまして。今月から吉原校に参りました。芹沢達也と申します。
担当科目は国語と社会です。しかし、私自身教師になりたての新人ということもあり、吉原校では生徒の皆さんと
一緒に他の先生の授業を受けて勉強する機会も多くあります。既に何度か授業の様子を見学させていただきましたが、
皆さんの元気な姿を見たおかげで教師としての新しい生活に対する不安も吹き飛び、晴れやかな思いです。
新年度、新たな生活への期待を皆さんと一緒に感じながら頑張っていきたいと思っておりますので、
これからよろしくお願いいたします。

本日はここまで!

<<<吉原校からのお知らせ>>>
春期講習説明会
対象: 新小4~新中3生
日程: 3月16日(土)午後6時より
上記の日程でご都合が合わない場合は
個別でも対応しますので
お気軽に校舎までお問い合わせください。
☎ 0545-53-0050またはは下記QRコードから まで!

また、3/9(土)の18時から春期講習説明会を行います。