安西校R4-20【春期講習日誌第4回 小学生2回目+明日はオンライン入試報告会】

3/25(金)快晴〇

今日も昨日に引き続き、静岡市は春らしい暖かな気温になりました。

本日は小学生春期2回目からスタート!

5年生の教室では、初回で文理のルールを説明しましたが、生徒さんはルールを守って文理らしい授業で、集中して勉強していました。

6年生は春期講習から通い始めた生徒さんの硬さもほぐれ、笑顔の出る授業となりました。この調子で「学ぶこと」「できること」「わかること」が楽しいとなるような授業をしていきますね。

小学生は毎回宿題を出してチェックしていますので、ご家庭でお子さんが頑張っている姿を見かけたら褒めてあげてください。そういった小さな場面での肯定が、お子さんの学習習慣の涵養に役立ちます。文理からの課題をご活用ください。

【佐藤先生の算数。生徒さんも真剣!】

この後、春期講習振替、PM7:00から中3春期講習と全力授業を行っていきます。

【坂】

☆お知らせ

オンライン入試報告会(静岡地区)

3/26(土)午後7:00~8:00

Zoomでの実施となります。資料を授業時に配布しております。今回の入試実績から、来年度の入試日程、入試制度、入試スケジュールなどの情報をお伝えいたします。古代中国の孫子の兵法に「彼を知り己を知れば百戦殆からず」という言葉がありますが、いい入試を迎えるためにも彼(入試)をよく知ってもらう必要があります。内容の濃い1時間になるかと思われます。入試の成功には、受験生本人の努力はもとより、保護者の皆さまのご協力が欠かせません。生徒・保護者・文理の相互連結を強固にして、来春の喜びを手に入れましょう!

4月新年度入塾受付中!

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555