都留本部校・東桂校『ただいま新年度開始まちの期間です!』2024.3.1

都留・東桂校 小澤です。

校舎では、小学6年生は「中学準備講座」が終わり、中学部の開始待ち。
中学1・2年生はほぼすべての中学校で「3学期末テスト対策」が終わり、テスト対策授業の代休となっております。
中学3年生(受験生)のみなさんは、とにかく「体調管理 最優先」でお願いします。

昨日も中学生の保護者様から授業の有無についての問い合わせがありました。
その際に、生徒さんの期末テストの得点結果を伺うことができました。
実は、1年ほど前に他塾さんから移ってきた生徒さんなので、私は特に気になっていたのです。
保護者様からは「以前は平均点を超えるかどうかだったのが、テスト前の目標は得点率8割となっていて、残念ながらギリギリ届かなかった・・・」というようなお話をいただきました!
都留・西桂地区の中学校内の平均点はだいたい得点率6割前後ですから、高校選択という面で考えると受験可能な高校は1ランクくらいは上がってくれているのではないでしょうか? (*’▽’)
何かの縁があって文理学院へ来てくれた生徒さんですが、私どももお会いできて本当に良かったと思います!
頑張ってくれる生徒さんは大歓迎ですし、その「やる気スイッチがわからない」のだという人も大歓迎です! (*’▽’)

都留・西桂地区は、数多くの他塾さんもありますが、いまどこかしらの学習塾への入会をご検討されている人がいらっしゃっいましたら、いちど文理学院の授業は体験してほしいと思います。
そして、文理に通う生徒さんおよび保護者様も、ぜひとも友人知人への文理学院のご紹介をお願いいたします!

① 3月3月新年度開始
② 3月末の春期講習
③ 4月新学期開始
例年は上記のタイミングでご入塾される生徒さんが多くいらっしゃいます。
都留・東桂校では、ご入塾検討時の「無料体験授業」も随時行っていますので、お気軽にご相談ください。
都留校の「通塾予定表」です!見慣れないとわかりにくいかもしれません。ご不明な点があれば校舎までお問い合わせください。 m(_ _)m

「2023年 オリコン顧客満足度®ランキング 高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県」において 文理学院が、山梨県 総合1位・静岡県 総合1位 を獲得しました~!