【豊田高等部】最高の結果を

こんにちは。こんばんは。

多くの高校で週明けからいよいよ学年末テストが始まります。

テスト直前ということで、豊田校の自習室も一生懸命に取り組む高1生、高2生の姿が目立つようになってきました。

各高校の定期テスト実施期間中は、校舎のオープン時間がいつもより早くなっています。

校舎で配布している予定表に自習室のOPEN時間が載っていますので、確認して積極的に利用しましょう。

よく次の日の科目を前日の深夜まで勉強して、その分、次の日のテストがお昼に終わったら、まず帰宅して寝るといったリズムの生徒がいます。

このようなリズムの場合、結局テスト中に眠くなってしまい、集中できずに良い結果につながらないという生徒をこれまで何度も見てきました。

テスト実施期間中は、前日は早めに寝て、テストがお昼に終わったら、そのまま文理の自習室へ来て次の日の科目を勉強して、早めに寝るといったリズムでテストに臨むことが理想です。

今年度最後の定期テスト。この1年間で一番良い結果を出せるように頑張りましょう!

⇩⇩⇩⇩⇩先日配布しました予定表です。

新高2生・新高3生対象無料公開授業を実施します!

学年末テスト明けに、今まだ文理に通っていない方にも新年度の授業内容を体験していただける無料公開授業を行います。

特に新高3生の公開授業は、文理生のみなさんにとっても「新年度の数学の受講クラスの選択」「高3理科の対面授業の受講検討」などの参考になります。

次学年に向けた早めの動きで、まわりに差をつけましょう!

⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555