【Be-Wing双葉校】次の学年へ向けての準備

お世話になっております,文理学院 双葉校 Be-Wing担当 堀内です。

2月もまもなく終了ということで,この時期はやはり過ぎるのが早いことを実感します。

生徒の皆さんはちょうど定期試験のシーズンであり,既に終了した生徒もいれば,連休を挟んでまだまだ日程がある生徒もいらっしゃいます。

年度最後の定期試験ということで,それについてくる結果については良いものも悪いものも出てくるとは思うのですが,是非取り組みは随時振り返りを行っていきましょう。

この振り返りは,今回のものだけではなく,「年度を通してどうだったか」という視点もあるとよいと思います。

「自分ができたことはなんだったか」「意識はしていたができなかったことはなかったか」を自分の言葉で意識することによって,先々の成長の幅を広げてくれるのではと考えられます。

どんな時でも継続的に学習を進めていくことは大前提ですが,年度末という区切りの時期,良い振り返りをして更なる学習の加速へつなげていただけたら幸いです。

Be-Wingでは随時体験授業を受け付けております。

授業を受けながら学校の理解の促進につなげることは勿論ですが,校舎にいるスタッフに気軽に質問できる体制もありますので,学校の課題の疑問点を解消することも可能です。

生徒の皆さんが自ら学ぶための環境を整えて,皆さんをお待ちしております。

是非お気軽にお問合せください!

TEL;0551-30-9166まで!ともに頑張っていきましょう!