春風爽やかに(富士吉田校)

こんにちは!山口です(^^♪

おとといは気温が上がり爽やかな春風が吹いていましたが、昨日今日とまた冬に逆戻りしたような寒さになっています。
体調は崩していませんか。

私は昨日お休みだったので、久しぶりに友人と静岡にあるさわやかに行ってきました。

やはり有名店ということで安定のおいしさです。
前回の経験から、帰り道に文理の校舎が見えることがわかっていたので撮りました。

この校舎は御殿場校舎とのことです。
やはり外出先で文理の校舎を見つけると嬉しい気持ちになりますね。

さて、今日で湖南中の期末テストが終わり、来週の月曜日と火曜日は吉田中と忍野中で期末テストが行われます。
計画通り勉強は進んでいますか。
提出するワークは終わっていますか。
おとといは授業後に1年生が数名、国語でわからない単元があると言って一緒に補習を行いました。
課題がしっかりと終わっていれば、自分の苦手な単元が明確になり、そこを克服することができます。
終わっていない人は最優先で終わらせましょう。

3年生は後期入試まであと12日です。
毎日自習室がいっぱいになるほど多くの生徒が自習をしに来ています。
自分の目標のため、将来のために努力している姿を頼もしく思います。
学年によって、個人によって目標は違いますが、自分の目標を達成するために進んでいってください。

お知らせです。

この度、文理学院初となるオリジナル模試3776文理オープン模試を実施することになりました!

3776文理オープン模試小学4~6年生を対象とした実力テストとなっております。

幅広い範囲から問題が出題されるため、学校のテストでは分からない自分の弱点を見つける良い機会になると思います!

初回受験特典として無料で受験することができます!

もちろん現在文理学院に通塾していない生徒も受験することができますので、ぜひお友達を誘ってご参加ください!

受験後には返却保護者会または個別返却面談を実施し、今後の勉強方法等のアドバイスもさせていただきます。

受験される場合は一度富士吉田校までご連絡ください。

下記のバナーから詳細をご覧いただくことができます。

3776文理オープン模試のお知らせ