安西校R4-19【春期講習日誌第3回 本日は高校生も】

3/24(木)快晴〇

昨日,一昨日の寒さがなかったような暖かい小春日和となりました。

寒暖差が激しいと体調を崩すことがあるので、注意してくださいね。

昨日は小学生と中3生の春期講習を行いましたが、小学生は本当に元気が良くてびっくりしました。勉強することを嫌がらずに、積極的に問題を取り組んでくれて嬉しかったです。

英語の授業でも何回も何回も大きな声で発音してくれて、授業が大変盛り上がりました。明日の授業でも「英語楽しい~」と思ってもらえるよう頑張りますね。

今日は校舎の掲示を刷新しました。今年度の合格実績をカラー版を掲示して、その後、新高1生の勉強のお手伝いをしました。各高校から入学までの課題が出ているます。4月入学してすぐに春期課題テストがあるので、早めに仕上げるようアドバイスしました。

【ラミネートした新掲示】

【高校生課題 正徳の治を教えるとは思わなかった】

もちろん、中学生の春期講習も全力授業!

笑いの絶えない田中先生の英語。

生徒も真剣。佐藤先生の数学。

安西校教師陣もフル稼働で授業を行っています。

【絶対値の説明を真剣に聞いている1年生】

【演習もバッチリ!】

力がつく授業を徹底していき、4月新学期に華々しいスタートが切れるようにしていきますね!

【坂】

4月新年度入塾受付中!

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555