【富士吉田】PARTY

こんにちは。梶原です。
本日は富士吉田校の活動の1つをご紹介。

富士吉田校では、昨年末から有志の勉強会を開いています。私の呼びかけに対して、数学理科の勉強をしたい生徒が自ら集まり、黙々と課題をこなしています。
最初のころは、その勉強会を主催者の名前を使って【梶原会】とか【梶原組】などと呼ぶ生徒もおりましたが、堅苦しくしたくないので、いつのまにか表題の通り【party】と呼ぶようになりました。「〇日の〇時からpartyやるよー。」みたいな軽い感じです。[複数の人が集まって楽しむイベント]という意味の他に、ゲーム好きならお分かりの通り[仲間]という意味もあり、私自身は結構しっくりきて気に入っています。本日はそのpartyの凄さをお伝えします。

凄い① 欠席者0名!
partyが発足して2ヶ月以上経ち、回数にしたら10回以上開催してきましたが、毎回誰1人欠席することなく参加しております。欠席だけでなく遅刻早退もいません。継続する精神力が素晴らしいです。
凄い② 脱退者0名!(むしろ逆に増えてる。)
①と重なる部分もありますが、参加者が誰も抜けていません。メンバーの中には前期入試合格者が複数人含まれていますが、その生徒たちも当たり前のように継続しております。勉強は決して受験のためだけにやるものではないと理解し、将来のために歩みを止めません。高校に入学後も非常に楽しみです。
凄い③ 生徒のみでも自走する!
初期は生徒からの質問は私が片っ端から答えていましたが、今では生徒間で解決することが多くなってきました。持論ですが、最高のアウトプットは他人に教え理解させることだと思います。学生にはなかなかそのような機会もないのですが、ここでは質問した人・された人双方が成長する環境があります。昨日も数学の難問を数人で攻略している姿に頼もしさを感じました。
大まかにはこのような感じなのですが、何より凄いのが、未来のためにコツコツ努力を継続できる人間性だと思います。自分の息子もこのように育ってほしいと願っています。
※受験までの残り期間は短いですが、新規加入はもちろん歓迎しますよ。

もちろん頑張っているのはこのメンバーだけではありません。受験・期末に向けて、まだまだ富士吉田校は過熱していきます。
この雰囲気を味わいたい方、塾をお探しの方、迷っている方はぜひ体験していただければと思います!

お知らせです。

この度、文理学院初となるオリジナル模試3776文理オープン模試を実施することになりました!

3776文理オープン模試小学4~6年生を対象とした実力テストとなっております。

幅広い範囲から問題が出題されるため、学校のテストでは分からない自分の弱点を見つける良い機会になると思います!

初回受験特典として無料で受験することができます!

もちろん現在文理学院に通塾していない生徒も受験することができますので、ぜひお友達を誘ってご参加ください!

受験後には返却保護者会または個別返却面談を実施し、今後の勉強方法等のアドバイスもさせていただきます。

受験される場合は一度富士吉田校までご連絡ください。

下記のバナーから詳細をご覧いただくことができます。

3776文理オープン模試のお知らせ