締めくくりの時

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

道路に残っていた先週の大雪も、だいぶ溶けてきましたね。お天道様はありがたく偉大だなあと、つくづく実感します。今週は一気に気温が上がり、花粉症にも注意が必要のようです。一日の気温の寒暖差で体調を崩さないように気をつけながら、今週も元気に行きましょう。

大月校高等部では、今年度最後の高1・2対象定期試験対策が既に始まっています。先週末の理科に加えて今日からは英語数学も始まり、いよいよまた嵐の日々が始まります。午後1時前の時点でもう生徒さんが来始めています。今日も長い賑やかな一日になりそうです。

大月校高等部の定期テスト対策は、普段通塾していない生徒さんもご参加いただけます。ぜひ塾生のお友だちと一緒に気軽に参加してください。推薦入試を考えている場合は、特に定期試験の結果が重要になります。大月校高等部で、ともに合格への一歩を踏み出しましょう。

高3生はいよいよ最後の最後の追い込みの時ですね。大月校高等部では、高1高2定期対策と同時進行で高3生受験対策授業を今日も、そして最後のその時まで実施します。みんなもう少しだぜ。最後の最後の最後まで、パワーとパッションで走り切ろうな。