安西校R5-178【私立入試戦おう!!】

如月突入!!

いよいよ静岡県の私立高校入試まで

1週間を切りました。

昨日も有志国語特訓、私立単願クラスの対応、そして3Sクラスの授業。入試も迫ってきておりますが、彼ら彼女らはいつも通り元気に通塾してくれているのが非常にうれしいことです!!昨日の授業では国語では知識分野の総ざらいをしてみました。四字熟語や慣用句、ことわざなどなど演習を重ねています。しっかりと復習しておいてくださいね!!覚えておけば出来るものはしっかりと取りきっていきましょうね!!

中学準備講座も中盤戦(^^)/

普段は算数と国語ですが、この中学準備講座では理科や社会も指導をしております。本日は算数と理科ということで2コマともに佐藤先生の授業ですが、楽しそうな声が聞こえてきます(^^♪生徒に考えさせる、そして興味を持ってもらう、なんとなくだけど楽しいぞ勉強って、気持ちになれば、こちらの作戦通りです!!もちろん楽しいだけでなく、しっかりとピシッと張りつめた演習時間もありますので、今も隣の教室からは鉛筆を走らせている様子が見えました。このあと2月いっぱいで小学6年生は、文理学院での小学生の授業が終了になります。3月からはもちろん、新中1として私たちも更に鍛えて一緒に成長していきますので、よろしくお願い致します。

🌸☆合格🌸祈願☆🌸

先日、お参りに行ってまいりました!!最後の最後まで、もちろん指導で合格に導いていくのはもちろんですが、自分の背筋をピシッとさせるためにも寺社仏閣にお参りしてきました。やはり寺社仏閣に折に触れて参拝すると気持ちが清々しくなりますね!!しっかりと全員合格を祈願し、自分ももう一度決意を固めてまいりました🔥

理解度・定着度の見える化を

文理の新しい模試で!!

👨👩3776文理オープン模試 開催!

初回特典:無料招待

3月2日(土)

算数・国語(各45分)

(1) 近隣の文理学院で直接お申し込みください。

(2) 文理学院安西校にお電話054-204-1555お申し込みください。

(3) 近隣の文理学院にホームページ上からメールでお申し込みください。

※(3)の場合は、こちらから確認のお電話をさせて頂きます。

【🌸3月からは文理で一緒に頑張ろう🌸】

【新年度説明会】

☆新年度授業外部説明会③

2月3日(土)PM6:00~6:50

既にご予約があります!!本日も電話がありまして、あちこちで文理のよさが浸透して来ているようです。別の校舎の先生からも、安西校に通っている生徒の保護者さんがメチャクチャ文理学院がいいってススメてくれて、入塾が決まったよ!!なんて嬉しい報告もありました!!文理学院は地域に根差した校舎展開をしています。各校舎の担当は目の前の生徒さんのために、アツい気持ちで指導対応していますので、是非ともまずは文理学院を知ってもらうことが一番良いと思っております。そのための絶好の機会がこの説明会です!!他塾とはひと味違います!!お電話にてご予約下さい、ご不明な点がございましたら説明会の時に質疑応答で丁寧にお答えさせて頂きます!!

電話054-204-1555

新年度チラシ(クリックするとリンクが開きます)