【高等部・都留校】今週の高校生は模試模試🐢🐰

今週の都留校舎は平常授業の中で「全国高校共通テスト」という模試を受けてもらっています。

特に高校2年生は5教科に加えて情報のテストも受ける形になります。最低3日間は文理に来る必要があります。(高校1年生は英語、数学。国語の3教科)

今週は土曜日も使って模試を行っていく予定です。

生徒に書いてもらった2月の自習室利用計画表を一階の廊下に掲示を始めました。今週中に全員の高校生に提出してもらう予定です。

昨年の4月からこのような形で月始めに提出してもらっています。これによって飛躍的に高校生の自習室利用が増えました。また、これを見た恩師(中学生の時に教えてもらった文理の先生)が教え子に発破をかけてくれたり、高校生のの自習室利用を可視化することによって様々な効果が生まれました。

今日の都留はとても暖かいです。このまま雪がまともに降らないで春を迎えることもあるのかな?
(先週ようやくスタッドレスタイヤに履き替えた静岡県民)