中学3年生の受験シーズン開幕!【御殿場小中】

先週の土曜日に沼津高専の推薦入試が行われました。

推薦入試を受ける生徒たちは何度も何度も面接練習を行いました。

数週間の練習で見違えるほど上手になった生徒や将来の夢をしっかりと語ることのできる生徒など普段の勉強とは違う一面があり、こちらも対策をしながら新鮮な気持ちになれました。

入試の前日には「頑張ってきます‼」と帰り際に言った一言が成長を大きく感じさせてくれました。

しっかりと頑張ってきてくれたので結果を待つのみです。

再来週には私立入試や沼津高専の一般入試がありますので中学3年生は体調には注意をしながら

最後の追い込みを行っていきましょう‼

また、中学1・2年生も学調が終わり今週には個表が出てくると思います。

出来たところは伸ばして、出来なかったところをやり直していきましょう!

今週には定期テスト3週間前になる学校がほとんどですので

学年末のテストで満足のいく結果を出せるような行動をしていきましょう!

出来ることは一緒に何でも行いますので声をかけてください‼

毎週土曜日18時から新年度説明会実施中‼

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください‼

TEL0550-83-3001