大里校(2023年度第170回)応援してくれる人を挙げてみよう。

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
校舎長の横森です。

私、「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズが好きなのですが、
エヴァとコラボした天気予報アプリ「特務機関NERV防災」というアプリがあります。
(ご興味のある方はこちらから⇒特務機関NERV防災アプリ
このアプリ、天気予報はもとより、地震・台風・津波・噴火などなど多くの情報を瞬時に通知してくれるので重宝しています。
んで。

明日から明後日、大雪ですって甲府。

毎年この時期になるとが降りますよね、甲府。
私は「雪」というと「大学入試」を思い出します。
今は「大学入試共通テスト」という名前になっていますが、
数年前までは懐かしの「大学入試センター試験」でした。
このセンター試験は大体1月の15日から20日あたりで毎年開催されていましたが、
まあ大体曇り空&雪が舞うんですよね、センターの日って。

そして、私の個人的な思い出では、10年前の大雪はちょうど大学の2次試験1週間前だったというのもあります。
大学入試のために勉強しなきゃ!
でも雪かきしなければ生活できない!
どうしよう

120㎝積もった雪を目の前に呆然としていました。
そのとき、当時通っていた予備校の先生から電話をもらいました。
「大変な中だけど、勉強しような!きっとお父様も勉強しろって応援してくれるさ」
そう言われて、「よし、じゃあ勉強しよう!」と決意して勉強しました。
……ちょっとだけ雪かきしましたけど(笑)

まあなんにしても、応援してくれる人」というのは大切です。
やる気を出してくれるのももちろんですが、迷ったときに正しい選択をさせてくれます。
みなさんも、ご家族や学校の先生や友達、そして我々はもちろんですが、多くの方が応援してくれています。

みなさんが毎日のように持っていくこのも、みなさんを応援する方が置いてくださってます。

フコク生命久保さんです。
定期的にアメを補充して、みなさんの勉強を応援してくださっています。
みなさんの明るい様子を見ていて、久保さんも「学校みたいで楽しそうですね」とおっしゃってくださいました。
また大里校にいらっしゃるので、お会いしたらご挨拶してください。

そんな風に、
みなさんの応援をしてくださるの方は、とっても多くいらっしゃいます。

そんな応援を受けて、3学期高得点&志望校合格目掛けて勉強していきましょう!

新中1&新中2&新中3のみなさん、進級面談のご案内を配布しています!

そう。実はわたくし、自動車の保険以外の保険に入っていないのですが、
久保さんがいらっしゃるときに、将来設計やもしもの時のことを相談したところ、
「あぁー保険って入った方がいいんだなぁ……」と思いました。
相談って大事ですね。

みなさんの場合は我々に相談してください!
進級前に、今必要なことと次の学年で必要なことをいっしょに整理しましょう。

新年度生好評受付中です!

ご検討・ご相談でももちろん大歓迎です!
点数上げるのはもちろん、「自分で学ぶ力・姿勢」を身に着けるのが大里校です。
ぜひ下記よりお問い合わせ下さい。お待ちしております!