【Be-Wing双葉校】共通テスト前日です

お世話になっております,文理学院 双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

ついに共通テスト前日となりました。

これまでの成果を発揮する日,そしてしなければならない日ということでもあります。

「志望校に対して十分な点数」を獲得する,これが目的であることは間違いありませんが,本番だからといって良い点を取ろうとすると,それはそれで変に力が入ってしまい,良い流れを生まないのではと思います。

「今までにやってきたことをそのまま発揮する」ことが,結果ベストパフォーマンスにつながることと考えられるので,これまでやってきたことを信じて立ち向かってきてくれたらと思います。

現在高校1年生,2年生の生徒たちも,その日は進研模試になります。

まだまだ先の話ではありますが,今からの積み重ねが確実に未来につながっていく,そんな意識

を持ちながら,まずは模試に,立ち向かっていきましょう。

改めまして,受験生がベストを尽くせますよう!頑張れ受験生!

※寒さも厳しいようなので,移動含めお気をつけて!