【長田校】冬期講習開催中!

こんにちは!文理学院長田校の立花です。

文理学院では冬期講習が開催されています!

午前中は小学生、午後には中学生が来ています。

小学生のみんなとの授業はとても盛り上がり楽しい気分になります!授業終わり、先生たちはヘトヘトですが・・・・。小学生の皆が楽しく勉強できて力になり、今後の勉強の習慣が身についてくれれば僕らとしては嬉しいです!

受験生である中学3年生が来る時間はいつも以上に緊張感があり、授業に関しても小学生たちとは違う意味での盛り上がりを感じます。1つの授業で1点でも上げる力をつけれるよう僕らも尽力します。受験に向けて君たちに教えたに教えたいことはまだまだある!全力でついて来い!!

中1中2生たちも年明けの学力調査に向け冬期講習頑張ってくれています。学力調査は定期テストとは違い範囲が広く、難易度が高いテストです。このテスト自体で結果を出すことも大切ですが、テストに向けて努力し力を付けることこそが有意義なことです。是非ここで全力で頑張ろう!

また、12月25日には中2のクラスでクリスマスプレゼント交換会を開催しました。みんなで思い思いのプレゼントを用意してくれていました。プレゼント交換会って交換の瞬間ももちろんそうですが、「どんなプレゼントにしようかな?」「喜んでくれるのかな?」とプレゼントの内容を考えている時間も楽しいですよね!

文理学院は「2023年 オリコン顧客満足度®ランキング 高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県」において、大変高い評価をいただくことができました。山梨県では5年連続のNo.1、静岡県では3度目(2018年、2019年、2023年)のNo.1に輝きました!
普段から通常授業にお通いいただいている塾生とその保護者の皆様から高い評価をいただいていることに、社員一同、感謝申し上げるとともに、大きな自信と誇りを感じております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。