長泉校舎#142 長泉校オリジナルチラシ今週折込

こんにちは 寒くなってきました。インフルエンザも流行していますので、特に受験生の皆さんは体調管理にくれぐれも留意しましょう。

★長泉校オリジナルチラシ表 成績上位者特集

12/7(木)に新聞に折り込まれます(新聞社によって12/6折込のところもあります)。表面は11月テストの上位者を掲載しています。長泉北中学のみ11月テストの順位が開示されていないため9月テストの順位を掲載しています。今回は中3で学年1位獲得!1つの塾に学年トップ30がこれだけ在籍していると壮観です!冬期講習もがんばりましょう!

★長泉校オリジナルチラシ裏

がんばる生徒の紹介

今回は4名の生徒のがんばりを紹介しています。4名の共通点は①自習室の賢い使い方(自習に来ているだけではダメです。内容が伴って初めて効果あり)ができること。中3受験生にも見習ってほしいですね。②時間の使い方が上手であること。忙しい中でも必ず時間は作れます。生徒のみなさん、そして我々大人も…本当に無駄な時間はありませんか?

校舎の取り組みの紹介①受験生への国語の個別課題

国語の勝又先生が本当にまめに対応してくれています。5教科指導の集団塾が多くなってきましたが、文理こそ元祖であり本家。文理は国語も本気です。

校舎の取り組みの紹介②長泉中1理科見直し授業

11月テスト理科の問題が難しかったため、見直し授業を実施しました。ありがたいことに8割を超える生徒が参加してくれました。学調ではリベンジ目指してがんばりましょう!

冬期講習外部説明会 12月9日(土)18:00~

多くの方のご参加お待ちしております。

長泉校 中川