安西校R5-145【力をためる時期】

小5~中2模試対策!!

本日の小学生は次回文チャレですので、テスト対策最終回。国語も対策プリントも「、算数の課題進行表がしっかりと最後まで終わっているメンバーもいますが、残念ながら途中の子もいます。残りは木曜、あるいは金曜の本番までに家でやってくるようにしましょうね!!英検クラスも同じく単語テストや英検本番を想定した実践問題をしながらも文チャレはしっかり取りに行くぞ!!

中1・中2でスタートしている社会と英語のミニテストですが、土曜日までにしっかりと合格することがルールの一つ。先週の土曜日に21時過ぎまで、頑張らねばならないと残ってやっていた生徒さんもいました。もちろん約束を果たすために頑張ったのは立派ですが、それでも土曜日にギリギリだと心配ですよね。もし不合格になったら…。と考えたら夜も眠れませんよね。やはり1週間の中で前もって、自分の余裕のある時間をしっかりと把握して、準備をすることが大切ですね!!今日も何名かの生徒さんが幸成先生とお話をしていましたが、私たちは勉強を通じてしっかりと自分の言ったこと(約束)を守れる人間になって欲しいと思っています。口だけで中身のない大人になってしまったら、それは残念な事ですよね。

なかにはこのテストをきっかけに勉強が前倒しになって勢いがついてきている生徒さんもいます。今週分はもう合格していった中1生もいますね。忙しくてもその中でしっかりと準備をする時間を見つけましょう。クラブチームに通っている生徒さんも先週しっかりと話をしてから、学校帰りや練習前のちょこっと自習を始めてくれています。小さなことでもいいから、前進できるように始めようよ!!みんなは、自分で思っているよりもいろんな可能性を秘めている存在だと思います!だから、1つ新しく習慣にしたり、決意したことを勉強に生かしたり、始めて欲しいですね!!

冬休みはとても短いです。でもすぐに次の学調や、定期テストが待ち構えています。ということは今の積み重ね貯金がめちゃくちゃ大事なんだよ~!!!だから安西校では2月テストまで見据えての準備をしているのですよ!!また中2生は来春から新受験生になるのです、中1も先輩になるんです!その春に向けて、この厳しい寒さの冬にしっかりと力を蓄えて、一気にジャンプアップしようじゃないか!!

⛄⛄冬期講習受付中⛄⛄

12/9(土)夕方6時より最終説明会です!!

➀通常授業で開講のない小4クラスおススメです!!

➁小6は冬期講習から2月まで一気に中学準備を始めましょう!!

➂中1・中2は学調対策なら文理にお任せください!!

④静岡の高校入試対策は文理が1番です!!

☎054-204-1555 までご連絡ください。

静岡市清水区第1号校舎「月見校」を開校いたします!

今週12/5(火)「冬季体験会」説明会→次回は12/12(火)

①「清水マリナート」で開催

②午後7:30開始

③事前申込制【予約TEL】293-6556(平日正午~午後7時受付)

※以下の予約フォーム、QRコードからもお申し込みができます。

※先着4組まで駐車場無料です!

④保護者・生徒同伴でのご参加をお願いします

※詳細は説明会でわかりやすく丁寧にお話をさせていただきます。

月見校冬季体験会説明会予約フォーム

ご都合がつかない場合は個別説明もさせて頂きます!!まずはお電話ください。