[YD]小学生Hクラス 今週の授業(富士吉田校舎)

みなさん、こんにちは。富士吉田校舎の平井です。
12月に入り、朝晩の冷え込みがいよいよ厳しくなってきましたね。これから本格的に寒くなってくるので、風邪には気をつけましょうね。

今週の小学生Hクラスの授業は、12/7(木)に行われる文理チャレンジテストに向けての対策を行いました。今回のテスト範囲は小学5年生が「倍数と約数」「分数の足し算と引き算」で、小学6年生は「拡大図と縮図」「比例と反比例」「速さ」です。これらの内容は2学期に学習した内容となっています。今回のこのテストは学習した内容に抜けがないか確認することができる貴重な機会になりますので、しっかりと準備をしてこのテストに臨みましょうね。頑張れ!🏁

だんだんと冬が近づいてきましたね。文理学院では冬休みの期間に冬期講習を行います。普段、文理に通っていなくても冬休みの期間、文理学院の授業に参加できます!学校の勉強だけでは満足できない、もっと応用問題にチャレンジしたいと感じている方は是非一緒に勉強しましょう!お申込みお待ちしております!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★  ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

中学生対象で「早割」を行います。
12/6(水)まで申し込まれた方は
中学1・2年生は最大2,000円割引
中学3年生は最大3,000円割引になります。
詳しくはこちらの『冬期講習チラシ』をご覧ください。

この短い冬休みを、文理学院の冬期講習で充実した冬にしましょう!

TEL 0555-22-8100 富士吉田校舎(担当:佐藤・梶原・山口・平井まで)

★☆★☆★☆★☆★☆★ 小学生Hクラス 卒業生の頑張り ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

小学生のうちから勉強する習慣をしっかりと身につけ、中学生になってからも勉強を継続して頑張り続けた成果です。今文理に通っている小学生の皆さんも先輩たちのように、今のうちから勉強する習慣を身につけましょうね。これからも共に勉強を頑張っていきましょう!

★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆ オリコン顧客満足度No.1 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

「2023年 オリコン顧客満足度®ランキング 高校受験 塾 東海 静岡県/甲信越・北陸 山梨県」にて、文理学院が「東海 静岡県」「甲信越・北陸 山梨県」で第1位を獲得いたしました!みなさまにより一層満足いただけるサービスを提供してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★