安西校R5-144【Re:start】

中3生のみなさん本当に学調お疲れ様でした!!

本日はお休み・・・といいたいところでしたが、土特の授業だけ入れました。みんな、この夏休み明けからの3か月間、学校と塾との両立で本当によく頑張り続けてくれました。まずは本当にここまで勉強してきた自分を称えてください。学調結果が前回よりも点数アップしている生徒さんも多く嬉しかったです。内申点に関しては、大きくアップしている生徒さんもいますが、その反面なかなかに思うような点をもらえていない生徒さんがいるのも事実です。この2日間は各生徒さんと少しずつですが、学調結果と内申点について、そして志望校についてお話をミニ面談でして来ました。来週以降は本格的に安西校でも3者面談や保護者会を行っていきます。進路相談は随時行っていきますので、遠慮なくご相談ください。

【小学生文チャレ対策中!!】

本日は小学生も土曜日なのに、頑張ってます!!通常授業日以外にもこのように塾内のテストや各種検定の準備などで、プラスαの対応ができてしまうのが文理学院ならではです!!もちろん別料金は発生してませんよ!!現在は小5.小6が算数の対策中です。こんな風に小学生から、目標に向かって準備する習慣を極力つけてもらえるように促していくのって大事な事だと思ってます。
早期に学習習慣がつくことで中学に入ってからも、ある程度自学自習ができるようになることも早いでしょう。是非とも、この冬から文理学院で学んでみませんか??
一緒に頑張る仲間をお待ちしております!!

⛄⛄冬期講習受付中⛄⛄

12/9(土)夕方6時より最終説明会です!!

➀通常授業で開講のない小4クラスおススメです!!

➁小6は冬期講習から2月まで一気に中学準備を始めましょう!!

➂中1・中2は学調対策なら文理にお任せください!!

④静岡の入試対策は文理が1番です!!

学年によっては早期に満席になってしまうクラスもありますのでお早めにお申し込みください!!

☎054-204-1555 までご連絡ください。

静岡市清水区第1号校舎「月見校」を開校いたします!

来週12/5(火)「冬季体験会」説明会

①「清水マリナート」で開催

②午後7:30開始

③事前申込制【予約TEL】293-6556(平日正午~午後7時受付)

※以下の予約フォーム、QRコードからもお申し込みができます。

※先着4組まで駐車場無料です!

④保護者・生徒同伴でのご参加をお願いします

※詳細は説明会でわかりやすく丁寧にお話をさせていただきます。

月見校冬季体験会説明会予約フォーム

ご都合がつかない場合は個別説明もさせて頂きます!!まずはお電話ください。