中原校R5-235【中3生の皆さん。学調お疲れ様でした。】

🎄⛄冬期講習受付中⛄🎄

冬期講習ページリンク(クリックで開きます)

お申込み・お問合せは文理学院中原校にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

冬期講習説明会

日程:12月2日㈯

時間:午後6時から50分ほど

持ち物:筆記用具・スリッパ

上記日程で都合がつかない場合、個別の説明をいたしますので、ご相談下さい。

お申込み・お問い合わせは上記にお電話して下さい。

11/30(木)快晴〇

11月最終日の静岡市は寒さがきつい一日となりました。

本日は中3学調本番!学校帰りの生徒さんが問題について色々話してくれました。今日の時点では結果も平均もましては各高校のボーダーもわかりません。憶測や伝聞の情報に踊らされないようにご注意下さい。

情報を取集し、精査し、分析して正確な情報を保護者会でお伝えしますのでお待ちください。

中3保護者会

お知らせは配布済みです。出欠の紙を今週土曜日までにご提出ください。

12/6(水)                     ☆中3Sクラスの大里中生対象6時00分~6時50分     中3S・Hクラス中島中・安倍川中生対象7時30分~8時20分

12/9(土)                    ☆中3Hクラスの大里中生対象7時30分~8時20分

対象:生徒・保護者                   持ち物:筆記用具・上履き

になります。対象クラスの日程時間でご都合が悪い場合は他の日程時間でも参加が可能になりますので、ご相談ください。

昨日、学調直前の勉強会を行いました。一番最初に来た生徒さんが、「先生!内申点が(数字)アップしました!」と報告してくれました。(数字は本人の希望で伏せさせて頂いています)

「(´・ω`・)エッ?!えぇーーー!すごい!Σ(・□・;)塾講師として30年のキャリアの中で最大のアップだ!!!Σ(・ω・ノ)ノ!」と椅子から立ち上がるどころか、ジャンプする勢いで反応してしまいました。数字を言えないのは本当に残念ですが、信じられないくらいの内申アップです!過去に内申点が5点6点アップした生徒さんはいましたが、今回報告してくれた生徒さんのアップした数字は最高レコードです。

ここまで上がると前期の内申は何だったのかと、正座して小一時間くらい問い詰めたいです。

A君素晴らしい成果でしたね!この内申は君の入試の素晴らしい武器になるので、目標である志望校合格に向かって頑張っていきましょうね!

生徒さんの中には、内申のアップが想定に達しなくて悔しい思いをしている生徒さんもいるでしょう。嘆いたり悔やんだりしても時間は巻き戻りません。配られたカードで勝負するしかないのです。正しい情報を聞き、状況の分析をして最善の未来が勝ち取れるようにしていきましょう!悩んだり、苦しいときには相談して下さい。文理学院はどんなでも時でも君の味方です。

【昨日の自習室の様子】

昨日は学校定期テストで優秀な点数を出された生徒さんの栄誉をたたえ、称するために窓掲示を行いました。今回は結果を出した生徒さんが多かったので、1階の窓全部を使い切りました!

一人で作って貼ってを延々やりましたが、一人ひとりの生徒さんの顔を思い浮かべながら、ニヨニヨと笑顔で貼っていました。傍目から見たら通報案件です。人に見られなくてよかったです。

【優秀者掲示】

【中からも見えるように工夫しました】

送迎、面談、保護者会等で校舎に来られた時にご覧ください!

【坂】