来週から春期講習始まります《塩山校》

本日は春期講習説明会においでいただきありがとうございました。

春期講習中学生クラスは来週3月25日(金)から開始です。

お申し込みがまだの方はお早めにご連絡ください。

報告が遅くなりました。

新中2生のAさんは夏期講習後に入塾し、今回の期末テストで何と学年11位。入塾前から63位もアップしました。入塾前は自分なりに勉強はしていたそうですが、やはり時間や内容の管理はできていなかったようです。文理学院に入塾し、週3回通うことで勉強の習慣がつき、ペースが一定になりました。特にテスト前に勉強を「やり込む」ことで着実に成績を上げてきました。「〇〇やろう」とか「△△をテストするよ」と言っても嫌な顔一つせず取り組みます。立派です。その姿勢がきちんと順位に表れています。

新中3生のBさんも夏期講習後の入塾です。部活動(県でも上位に入る運動部)を続けながら徐々に成績をあげ、今回で入塾前から46位アップです。Bさんも弱音を吐かずチェックテストにきちんと取り組みます。部活動との両立は立派です。

次はこれを読んでいるあなたの番です。

新中3生は春期講習受講特典として、4月9日(土)に実施する、公立高校入試問題分析会にご招待いたします。

春期講習中学生クラスは来週3月25日(金)から開始です。

お申し込みがまだの方はお早めにご連絡ください。

お問い合わせ、お申し込みは                               塩山校 ☎0553-32-5034 または メールフォーム へお願いします。