【高等部・都留校】お天気の時の方が美しい

今日は早い時間から高校生が自習室に来ています。
午後3時現在の自習室の様子です。写真を撮った後、都留興譲館高校2年のS君、都留高校1年のYさんも自習室にやってきました。

中学生専用の自習室でも早い時間から3名の中学生が定期テストに向けて真剣に勉強しています。

(午後3時現在)

昨日英検の合格発表がありました。高校生では以下の生徒が合格を果たしました。

【英検2級】

都留高校2年 A君

【英検準2級】

都留高校2年 A君
都留高校1年 Yさん

【英検3級】

都留興譲館高校1年 K君

都留高校1年Yさんは引き続き英検2級、都留興譲館高校1年英検準2級にチャレンジするそうです。1月13日の英検に向けて英検対策授業を12月から組んでいきます。

今週と来週は定期テスト週間のため、明日の勤労感謝の日と26日の日曜日は朝10時から自習室を開放します。御殿場の自宅を朝8時過ぎに出発します。せっかく朝から開けるので、できるだけ生徒を巻き込もうと思い(笑)申告書を生徒に書いてもらい掲示しました。

朝10時から自習室に来る生徒もたくさんいます。自習室の開けがいがありますね!

自習室横の窓掲示、天気の良いときにもう一度ブログに載せたくなりパチリ。既に参加予約の生徒もいて嬉しい限りです。