安西校R5-127【全教室開放!!】

Aタームのテスト2日前!!

安倍川中学全体と賤機の中1中2はあと3日ありますが、安東中や城内中を含むAタームのメンバーは全員集合の本日。とはいえ、それ以外の中学の生徒が来ない訳がないんですわ(笑)

自習室としてE教室を開放しましたが、やっぱり足りなくて…D教室も開放!!ということで本日は高校生のBe-Wingの部屋と、中学生が4教室でほんとににぎわっていますよ!!

さて、テスト直前ですから、本当に声が全くといっていいほど聞こえません。この集中した雰囲気がいいなぁって思うんですよね!!中1も中2も中3も学年関係なく、ピンっとはりつめているような空気感の中で黙々と問題に向き合っている姿を見ていると、これだよね☆って感心してしまいますが。

こちらは理数系のチェック中です。採点は佐藤先生が行い、そこで間違えたものに関しては必要な知識が抜けてないか確認をして、佐藤先生が説明したり、発問したり、というやり取りをしてから次へ取り組むような流れになっております。時間はかかりますが、個々に見れる範囲でしっかりと1人1人の理解度に寄り添うように、佐藤先生の細やかな気遣いによるものです。全体に対しての必要な説明や指導は持ちろん、このように小回りも利くのが文理学院です!!

⛄⛄冬期講習受付中⛄⛄

11/11(土)夕方6時より第2回説明会です!!

☎054-204-1555 までご連絡ください。

更にお知らせです!!

このテスト対策が終わったら、体験授業WEEKを設けます!!文理に誘いたい仲間がいたら、是非ともお願いしますね!!冬期講習まで待てない、なんて方にもおススメです!!中学生は後期中間の後に控える、学力診断調査(学調)に向けての準備を始めると思います。もちろん学校の先取りもしていきますけどね(^^♪ ワンランク上の志望校へ!!、自分を変えたいキミ!!苦手科目の克服をしたいあなた!まずは文理の授業を受けてみませんか???