【高等部 中島校】10/30~の予定

こんにちは。廣瀬ですヽ(^◇^*)/

昼間はポカポカ、夜は肌寒い季節ですね。個人的には秋と春は気持ちの良い風を感じられて好きです。ただ、体調を崩している生徒が多いんですよ。確かに季節の変わり目は体調管理重要です。しっかり食べて、しっかり寝る。これが一番だと思います。忙しい高校生は、簡単な食事で済ませてしまうこともあるかと思いますが、帰宅後などに調整して、自己管理していきましょう!

さて、以下予定表となります。

秋季講座が終わりましたので、しばらくは通常授業となります。

秋季講座はどうでしたか?特に高1・2年生は自分の勉強を見直すキッカケになったのではないでしょうか?せっかくのいい季節ですから、勉強にも力を入れていきましょう!

そして、11月からは、冬期講習の募集がスタートします!

今回の冬期講習の特典『プレ☆冬期講習』の期間に注目してください。なんと1.5週間もの期間があるのです。前半は「3学期につなげる予習講座」、後半は「冬期講習につなげる復習講座」となっています。講習申込み者が無料で参加できる特別講座ですので、断然、早期お申し込みがお得となっています。文理の講習を受けてみよう!という方は、ぜひ早めのお申込みをおススメします。

ではでは。