【JES】英語発表会~静岡地区~

Hello everyone!

How’s everything going?

みなさん、こんにちは!

Joyful English Schoolジョイフル イングリッシュ スクール です!

ここ最近急激に気候が変わりつつありますので、

体調管理は徹底していきましょう。

コップ1杯の水にぽっかレモンなどのレモン汁を数滴たらして飲むだけでも変わってきますので試してみてください。

レモンは精神を安定させる効果もあると論文で発表されているくらいの万能食材なので、心身ともに健やかに過ごしていきましょう。

さて、今回はそんな季節の変わり目に開催された英語発表会について語っていきます。

JESでは毎年決まった時期にスピーチコンテストを行って参りましたが

コロナの影響で開催が延期に延期を重ね、3年ぶりの開催という運びになりました。

3年ともなれば、生徒さんの中からもそのようなイベントがあること自体しらない生徒さんも増え、例年よりも時間がなく不慣れな中での開催となりましたが

そんな短期間でも頑張って覚えて本番に臨むことができました。

ただ人によっては、練習不足が露呈していたり、逆に完璧に覚えて堂々と発表したりと様々でした。本人が一番よくわかっているかと思います。

出来た人もそうでなかったとしても、その結果を事実として受け止め、次の学習の励みへと変えていただけたら嬉しく思います。

結果は現在審査中ですので、今しばらくお待ちください。

決勝戦に進まれた生徒さんは、決勝戦で優勝目指して頑張っていきましょう!

by Tashiro