【豊田】走れメロス

メロスは激怒した。必ず、かの邪知暴虐の王を除かなければならぬと決意した。

太宰の「走れメロス」の最初の文ですが、自分はこの小説が大好きです。人を信じたいが信じれきれない自分がいて、また、それが人間らしくていいとも思えて、良さを言い出したらきりがないですね。本日はその「走れメロス」に登場する、親友セリヌンティウスについてです。

9月から多くの中3生が学校帰りに、勉強をしに自習室に寄っていきます。体育際の練習等で来るのが遅かった時は「今日はこないのかな」などと心配するようにもなっていました。まあ、気づけばメロスを待つ、セリヌンティウスです。と、思って某生徒に「先生ってセリヌンティウスだよね」と言ったら、「先生はディオニスだよ」と言われました。日々の言動を気を付けようと反省しました・・・。

とにかく、中3生が勉強にむかって真摯に頑張っているのでそれが嬉しいです!

文理学院豊田校★冬期講習についてはもうしばらくお待ち下さい★

学習&進路相談もお任せください。

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-293-6555