【豊田高等部】やっぱりキレイっていいですね。

こんにちは。こんばんは。

テスト対策期間で自習室を利用する生徒が多い日々でしたが、先週でほとんどの高校の中間テストが終了し、一部の高校で今週実施される予定となっております。

本日も午後1時から夜11時まで自習室OPENとなっています。

すでに高校生、中学生が自習室で頑張っています。ファイト!!!

昨日はSDGsボランティア清掃活動が行われました。

中学生を中心に多くの生徒が参加してくれまして、高校生は3名の生徒が参加してくれました。

豊田校高等部に通っている生徒とそのお友達です。

校舎近くの八幡山公園の清掃を行いましたが、私はそちらではなく、いつもこのタイミングで校舎駐車場の『草刈りオジサン』に変身しています。

(八幡山公園での清掃活動の様子は豊田校小中学部のブログで紹介しています。)

それでは『草刈りオジサン』の目線で。。。

草オジ「だいぶ伸びたなぁ。。。さて、前回の時のように肩を痛めないようにしないと。。。笑」

草オジ「あぁ、スッキリした!いい汗かいたなぁ♪」

と、こんな感じで今回は肩を痛めることもなく、無事『草刈りオジサン』の役割を終えました。

さて、中間テストを終えると、来週は、高1生・高2生の塾内模試(全国模試)期間となります。

実力問題を経験できる数少ない機会ですので、日頃の学習の成果を出せるように頑張って受験しましょう!

その後、高2生は11月2日(木)から秋季講座(英数共通テストチャレンジ+受験ガイダンス)、高1生も11月18日(土)から秋季講座として2学期期末テスト対策を行っていきます。

こちらは、普段文理に通っていない方もご参加いただけますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。

⇩⇩⇩先週配布しました予定表です。(ブログの更新が遅れてしまい申し訳ありません。)

高3生は共通テストまであと90日!

残りの時間をどのように使うかで結果は大きく変わってきます。集中できる自習室をどんどん利用して一緒に頑張りましょう!

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

無料秋季講座、11月入塾、ともに受付中です。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555