安西校R5-112【清々しき秋の清掃活動DAY!!】

清掃活動ありがとうございました!!!

保護者の方、学研教室の岩崎先生も参加して下さり、今回は城北公園にて落葉拾い、ごみ拾いを中心に行いました!!部活終わりに遅刻しながら、参加してくれたメンバーもいまして、過去最高の数??ゴミ袋は15個ほどになりましたね!!3~4人グループで袋がいっぱいになったら、声かけてね!って伝えると中3男子グループは3個分??の袋を短い時間でパンパンにする量のゴミを集めてきましたね。驚いちゃいました(笑)本当にみなさん、ご協力ありがとうございました!

【道中の中3生】

【公園で頑張る小学生たち】

【遊具周りでゴミ集め中】

【男子も負けてません🔥】

【クワガタを見つけて興味津々】

【道沿いのゴミ拾い】

【肩を抱き合う、中1男子】

【集めたごみを前に記念撮影☆彡】

塾として、このような勉強面だけではない、社会貢献?につながる活動ができるのも私たちにとって、本当に刺激になっております。今日参加してくれた生徒さんにも伝えましたが、勉強のみならず世のため人のために汗のかける人間になれたらいいよね!!って。他の塾ではない活動だとは思いますが、今後も楽しく安全に継続していきたいと思います。

今日はそのあと中3生は土特授業プラス通常授業で5コマ頑張りました☆彡夜は中1・中2生の振替対応をじっくりと行いまして、明日の中1・中2H保護者会の準備をしながら今にいたります。

明日は14時OPEN!!!

➀中1HS保護者会15時より!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

②中2H保護者会16時30分より!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

③17時30分から最大22時まで

英語単元テスト合格まで帰れましぇん!!

&自習室開放!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

16日からテスト対策開始🔥

🍂秋入塾がおススメ🍂

本日もまた文理の門をたたいてくれる新しいメンバーが٩( ”ω” )وこのあと中学生はテスト対策に入りますので、お早めにご連絡ください。対策中の入塾になると勉強のペースがつかみにくい可能性もありますので、ご検討ください。

詳細はリンク先へ https://www.bunrigakuin.com/05autumn2023.php

体験授業なども受け付けております。まずはお電話ください。

☎054-204-1555

ではでは本日もありがとうございました【穂】