都留本部校・東桂校『結果を報告する日!』2023.10.4

都留・東桂校 小澤です。

文理へ通う中学3年生のみなさん、教達検 おつかれさまでした~ (*‘∀‘)/
夏休みから始めた受験勉強でしたが、文理の復習授業や問題解説授業を受けたり、自習室を利用して学校や文理の宿題に取り組んだり、みんな頑張れたのではないでしょうか。
もしも、ここまでの取り組み方に後悔している人がいるのなら、残念ですが失敗です。
ただ、それを踏まえて、次の「2学期中間テスト」や「第2回教達検」に向けての動きを変えることができるのなら、失敗とは言えません。むしろ成功。
今回の教達検で、何かを得られたのだとしたら、成功です。
その積み重ねで、みなさんは成長していくのだと思います。 (*’▽’)

さて、都留一中・東桂中の3年生は、本日から「中間テスト対策」があるので、校舎へ来て点数の報告をしてください。
それ以外の人は、学校から帰ってきたら、文理へ電話です。
科目別の点数をわかるようにして、連絡をくださいね! (@_@)

おまけ
みなさんが頑張っているので、私も好きなラーメンを封印してきましたが・・・
昨日、お休みをいただいたので、禾生第一小学校の側にある『坦彩房』さんへ行ってきました!

メニューを紹介します!

担々麺は770円から、ピリッとする麻辣担々麺は800円から。辛さを1段階増すごとに20円プラスですが、卓上に唐辛子が置かれていますので、それでも辛くできちゃいます。 ( *´艸`)
味噌・辛味噌・醤油ラーメンもあります。。。

麻辣坦々つけ麺800円+麺1.5盛120円 を注文!
ボリューム満点で、とても美味しかったです。 (*’▽’)
気になる人は行ってみたらいかがでしょうか? ※ 水曜定休日