【長泉校舎#9】 合格発表を終えて

こんにちは、中川です。すでに長泉校舎#8で長泉校舎の合格実績が掲載されていますが、長泉校舎単体としては過去最高の素晴らしい合格実績となりました。長泉校舎の新高1の生徒・保護者の皆様、本当におめでとうございました!来年は新中3のみなさん全員に「サクラサク」ように指導にあたっていきます。

プレッシャーや困難なことへの挑戦など、嫌なことは何であれ自分を成長させる機会だと思っている。 byコービーブライアント

合格発表当日、2月まで指導していた生徒のお宅からわざわざ長泉校舎の私宛にお電話をいただきました。その時間は所用のため席を外していたため、翌日改めてこちらからお電話をさせていただきました。その生徒は残念ながら合格することができませんでした。1日経ち随分気持ちが落ち着いていたようで安心しました。私は自身の力不足を詫びるとともにその生徒にこう問いました。「受験してよかったでしょ?」「はい」。不合格の原因はおそらく内申点でしょう。厳しい条件でしたが、第1志望校を受験せずに終わったとしたらきっと後悔したと思います。果敢な挑戦とこの3か月間の頑張りに心から拍手を送ります。最後にこんな言葉を送りました。「決して周りのせいにせず、起きた事をプラスに考えていくことが大事だよ。」その後保護者様とも話をしました。保護者様曰く「(生徒と保護者)お互いにありがとうと言いあいました」すごくいい言葉です。

富士高校合格実績2年連続地区№1!

富士・富士宮地区の職員の皆さん、本当におめでとうございます!同じ社内に「№1」の地区が存在することを本当に誇りに思います。私も負けずに長泉校舎の生徒・保護者様のために誠心誠意汗を流します。また来年、いい報告ができるようお互いがんばりましょうね。