九月の慌ただしさ【御殿場小中】

今年は例年と異なり、タイトルにある通り9月・10月と様々なイベントがありました!(あります)

①中3第1回学力調査実施

今週に入りようやく個表も出始め、この夏に勉強したことの成果が出たところが多かったと思います。第2回に向けてここから約2カ月の間は今まで以上の勉強を出来るように頑張りましょう!

②2学期定期テスト

夏休みの間から対策を行ってテストに臨みましたが良かったところや反省点があったと思うのでそこをしっかりと明確にしてから次のテストに向けて一緒に頑張りましょう!特に中3は次が内申が決まる最後のテストですので過去一番の努力を!

③中3塾生保護者会

学調の分析やここから受験までの流れ、志望校についてお話をさせていただきました。お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。保護者会内でもお伝えをしましたがここから中3は進路面談を行っていきますが何か気になることがありましたら随時お話をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください!

④学校行事(文化祭や体育祭)

定期テストの勉強とバランスを取りながら学校行事の練習も頑張ってる生徒が多かったです!

それぞれ役割はあると思いますが学校行事もしっかりと取り組みましょう!

と、9・10月には様々なイベントがありますが

ここでさらに一つご案内をさせてください。

秋の無料体験授業を実施します!

【期間】 10月16日(月)~11月2日(木)

【回数】 期間内で 小学生2回  中学生3回 授業を受けていただけます。

【費用】 無料

お申し込み、詳しい日程などのお問い合わせはお気軽にご連絡ください。

TEL0550-83-3001

メールでのお問い合わせはこちらから