【唐瀬】実りの秋へ【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

文理では、高校3年生の模試の自己採点・個表を回収しながら、各生徒にアドバイスをしていてます。今日もある生徒が、個表が出ているマーク模試と10月に受ける英検の相談に来ました。

Aさん「先生、個表返ってきました。あと英検2級も7割取れました。」(=゚ω゚)ノ

千葉「ふんふん、自己採点の時にアドバイスした通りかな。世界史も実践問題に挑戦していこうか。英検は順調に上がってきてるね。」(*^▽^*)

Aさん「それから、英検過去問演習シートをもう1枚ください。」(´・ω・`)

千葉「いいけど、何に使うの?」( ̄▽ ̄)?

Aさん「世界史でも同じように記録・分析していこうと思って。」(^ω^)

千葉「あれ、勉強楽しくなってきちゃった?」( *´艸`)

Aさん「はい。ばれましたぁ?」( ^ ω ー) ☆テヘ

文理の先生は生徒がトータルで得点を上げられるよう、担当科目以外も指導しています。この夏必死に取り組んだ英語や数学といった、軸となる科目で身につけたノウハウは他の科目にも応用させていきましょう。秋から冬にかけて社会や理科の実践問題に取り組み、総合得点をアップさせていってください。

9月後半入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007