【Be-Wing双葉校】9月半ばですがまだまだ暑いですね

お世話になっております,文理学院 双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

定期試験が終了した学校が増えてきており,それに伴い結果も戻ってきております。

今回も平均を大きく超えたり,更にはクラスで1桁の順位を獲得したり,苦手ながらも

平均点を獲得したりなどなど,各生徒の頑張りが見える試験期間となりました。

まだまだこれから試験となる学校もあるのですが,試験について言えることはいつも同じです。

試験に向けて,全力で取り組むことは勿論ですが,終わった後もその取り組みを継続できるか,ですね。

試験があれば,多くの人が度合いの差はあれど勉強します(勿論,ここの度合いは大きいほうがいいです)が,試験が終わった後も継続してやれるかどうかは,人によります。

しかし,ちゃんとできるようになるためには,継続して取り組むことが欠かせません。

今後,あらゆる試験がありますが,その試験のたび,「試験に向けてはどうか」「試験が終わったあとの取り組みはどうか」の両方の視点を持ち,高校生の学習生活に向かっていっていただけたらと思います。

Be-Wingでは,映像授業は勿論のこと,学習スケジュールの整備,そしていつでも利用できる自習室を組み合わせることで,生徒の学習環境を万全に整えております。

担当スタッフがいるときには,質問対応も随時可能ですので,自分自身の学習を進めながら,疑問があったときにすぐに解決したい,そんな気持ちが芽生えたら,是非Be-Wingをご利用ください!

お問合せは,TEL:0551-30-9166まで!お気軽にお問合せください!