大里校(2023年度第126回)対策・対策・対策

こんばんは。由井です。
今日も日中はとても暑かったですね。いつまで残暑が続くのでしょうか。早く涼しくなってほしいです。
さて、本日は、午後2時から中3生の「受験対策」を行いました。
本日は小倉先生の英語と

私の数学の授業です。

数学では実戦問題形式で基本問題、平面図形・空間図形の応用問題を行いました。
第1回教達検まであと17日、第1回校長会テストまであと37日です。学園祭シーズンで大変ですが、受験生にとっては大事なテストも控えていますので、頑張っていきましょうね!

中3生の受験対策を終えると、夕方からは中間テスト対策で理科講座を行いました!すでに中間テストの範囲が出ていますので、中1生は密度の計算、中2生は質量比の計算を中心に行いました。
中1生も中2生も計算が少し苦手な生徒が多かったようで、特に中1生は「今日参加して良かったです!」と言って、とても満足な表情で帰っていきました。

9月初旬までにどの生徒も中間テストの範囲まで映像授業で受講が終わっていますので、今週から中間テスト対策にはいりました。テスト対策中は、各学校の範囲にあった対策問題を用意して、問題を進めていき、質問に答えたり、個々にフォローをしていきます。また、土・日・祝日などは今日みたいな対策講座を設け、生徒が苦手な単元にしぼって対策をして、高得点を狙っていきます。

Be-Wingでは、テスト対策期間中は映像授業ではなく、このように各学校の範囲にあった対策を用意し、対策講座や個別で生徒一人ひとりをしっかりとサポートできるので、1学期では過去最高順位過去最高得点取った生徒も多数いました。明日も横森先生の国・社講座があります!ぜひ、積極的に参加して2学期中間テストも高得点目指して頑張っていきましょう!!

🌰秋入塾生募集中!

Be-Wingで2学期定期テスト高得点を目指しませんか。

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!