【豊田高等部】定期テスト対策&SDGs清掃活動

こんにちは。こんばんは。

2学期が始まって半月ほど経ちましたが、少し疲れている生徒が目立つように感じます。

夏休みの期間に生活のリズムが少し崩れてしまった生徒は、この半月間、大変だったと思います。

まだ、その疲れが残っているかもしれませんが、多くの高校ではもう少しで2学期中間テスト3週間前、テストが早い高校は2週間前となります。

文理でも高1生を中心にテスト対策が始まりますので、予定をしっかり確認して最高の結果を出せるように一緒に頑張りましょう!

高3生は進路希望調査と学校で受験した模試結果を回収中です。

英語の授業内での共通テスト対策や数学の共通テスト対策自学用プリントに加え、理科の化学基礎の対応も始まります。希望の生徒は高等部の担当までお願いします。

SDGsボランティア清掃活動

この秋も行います!

10月14日(土)11:00~12:00 八幡山公園を清掃します。

特に中間テストが終わっている高校生の積極的な参加をお待ちしております!(参加希望の生徒は事前に高等部の担当までお願いします。)

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555