【河口湖校】学園祭お疲れさまでした!

こんにちは。近です。中学生の皆さん、学園祭お疲れさまでした。今年は久しぶりに見に行けて楽しかったです。                           中学生はこれで一区切り。特に3年生はすぐに10/3(火)の第1回教達検に向けて、気持ちを切り替えて頑張っていきましょう。

9/23(土)・24(日)には教達検特訓の2回目があります。8月の1回目と違って本番の10日前の実施です。より実戦的な形の問題に取り組んでもらうことが多くなると思います。もちろん文理の自習室もどんどん利用して、当日には胸を張って頑張り切った!と言える形でテストに向かえるようにしてほしいです。これは、その後に続く、中間テスト・第2回教達検・期末テスト・・・入試まで・・・受験生一番の頑張りどころのスタートでもあります。志望校合格へ向けて河口湖校で一緒に頑張り切りましょう!

中1・中2生は、運動部では新人戦に向けての練習などもあるかと思いますが、勉強とバランスをとって頑張っていきましょうね。

学園祭の終わるこの時期で入塾をという方もいらっしゃると思います。

☆彡 9月後半入塾もできますので、お問い合わせ下さい。         ☆☆彡 中3対象第2回教達検特訓の申込希望の方はお急ぎください

お申込み・お問い合わせは・・・

文理学院河口湖校 ☎0555-72-6330 またはホームページから

おまけです。(ブログって写真がないと寂しい気がして・・・)