【河口湖校】先輩たちからの応援メッセージ

こんにちは!井上です。

来週は各中学校で学園祭が開催されます。中学生は準備に追われながらも、毎日元気に通塾してくれています。体調管理には十分気を付けてくださいね。

そんな中、明日は中1・2の学力評価テストが実施されます。昨日今日はそのための対策授業を実施しています。夏休みの勉強の成果を発揮できるように、しっかり準備をして臨んでくださいね。

そして中3は教達検まで1か月を切りました!最後の学園祭に向けて準備しながら、勉強の方も一生懸命頑張っています。そんな中3のみんなに、先輩たちから応援メッセージをいただきました!

先輩たちがこの時期をどう乗り切ったのか、これから本格的に始まる受験勉強に向けてのいろいろなアドバイスが書かれています。中には中3生が知っている先輩も書いてくれていると思うので、このエールを胸に、まずは10/3(火)の教達検を良い結果で乗り切りましょう。もちろん先生たちもめちゃくちゃサポートするので、共に頑張っていきましょう!!

さて、最近温泉行ってないですねー。行きたいとは思っているんですが、どこに行こうか迷って。できれば新しい場所を開発したいんですが…。なので今回も自分がよく食べるラーメンを紹介します。

ここ半年くらいは1か月に1回ペースで行っている「麺処寅路」です。               ※外観撮影また忘れました。

僕が毎回頼むのは、味噌の特製ラーメンの「黒」です。スープは醤油と魚介ベースのベジがあり、つけ麺もあります。「黒」は馬油のことで、ラー油ベースの「赤」海老油を使用した「金」の3つから選べます。全部試した結果、僕は「黒」が相性良かったです。大盛り無料もうれしいですね。皆さんもぜひ行ってみてください。

*****************************

中3対象

第2回教達検特訓

申込受付中です!

お問い合わせ0555-72-6330 またはホームページから