【Be-Wing双葉校】定期試験です,夏休み終わったばっかりですけど。

お世話になっております,文理学院 双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

9月に入りまして,改めて学校も本格的に始動しているわけですが,9月に入っていきなり発生するイベントが多くの学校で存在します。

そう,定期試験ですね。

生徒からは「夏休み,終わったばかりなのに!?」という言葉が聞こえておりましたが,本当に定期試験があるんです。

定期試験があるということは,それに関わる課題も存在するわけで,夏休みの課題も片付けたところなのに,また課題に取り組まなければならないとは…なかなかに大変です。

恐らく忙しさを想定して動いている高校生がほとんどなのですが,「予想を超えて」忙しくなりがちなのが高校生活です。なので,「可能な限り」早く取り組むことが大事なんですね。

高校生活,いつも同じ話に収束しがちですが…早め早めを合言葉に,今日も明日も邁進していきましょう。よろしくお願いいたします。

9月も新入塾生受付中です!

直近で定期試験も近づいてきていますが,段々と範囲が広がっていくところ,早めに苦手をつぶしておくのはやはり必要なところです。

是非,Be-Wingを利用することで,自分の苦手をピンポイントで狙って対策をしていきましょう!それを繰り返していく頃には,「苦手だと思ったけど,意外とできるかも」になっていることでしょう!

洗練された映像授業と,柔軟な質問対応,そしていつでも空いている自習室をフル活用し,高校生活の充実度を限りなく高めましょう!

お問合せはTEL:0551-30-9166まで!よろしくお願いいたします。