大里校(2023年第122回)2023/9/1(金)中3保護者会

こんばんは。由井です。
昨日、大里校では中3生の保護者会を実施いたしました。
お越しいただいた保護者様・生徒の皆様
お忙しい中ご参加いただきまして誠にありがとうございました!
先日行われたサマーテストの結果と内申点をふまえて志望校の確認、高校入試までの流れ、大学入試について、前期入試について、過去の先輩たちの逆転合格などの話をさせていただきました。

今年から大里校には高等部(Be-Wing)も誕生いたしましたので、高等部責任者の阿久沢先生からも大学入試について話をして下さいました。

そして、生徒から心の声で”由井先生の話も聞きたいなぁ~”と聞こえてきましたので(笑)私からも過去の大里校の先輩の話を交えて少しお話しさせていただきました!

中1.2生のBe-Wing受講もあり、私も最後に少し話をさせていただいたので横森先生、阿久沢先生のお話をじっくりと聞くことはできませんでしたが、アンケートからも「3人の先生方の話はどれも共感できる内容でした。」「初めて受験生をもつ親としてとても不安でしたが、今日色々な話を聞くことができ、保護者会を開いていただきとても感謝しています」といった内容をいただき、保護者様や生徒の皆さんにとって良い会になったと思います。

受験に向け残り半年、生徒皆様の志望校合格へ向けて、職員一同全力で頑張っていきますのでよろしくお願いします。

そしてさっそく本日から2学期受験対策(土曜特別講座)がスタートいたしました!昨日の保護者会での話がさっそく生徒に響いてくれたのか、みんな意識高く集中して取り組んでいました!2学期定期テスト、教達検、校長会と大事なテストが続いていきますが、頑張っていきまよう!

今日は、受験対策&Be-Wing⇨面談⇨中1・2学力評価テスト&Be-Wingとハードなスケジュールですが頑張っていきたいと思います!

☆★9月入塾受付中★☆

文理学院大里校では、9月入塾生を募集しております。
勉強に部活に忙しくなる2学期。
自分の生活に合わせたスケジュールを組むことができるBe-Wingで、
勉強も部活も両立できる学期にしていきましょう!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!