【高等部・都留校】都留校舎の生徒は中学生も高校生も自習室を活用できる

都留市周辺の高校は新学期が始まったようです。学校帰りに直接自習室へ来る生徒が増えて来ました。

今日の高校生自習室一番乗りは

都留興譲館高校1年のKくんです。卓球部の帰りに来てくれました。都留興譲館高校は9月4日から定期テストが始まるため、テスト勉強に熱が入っています。

自習室二番乗りは吉田高校1年のMさんです。夏休みに学校の行事で東京大学見学ツアーに行ってきたそうです。Mさんが学校から直接文理の自習室に来る時は夜7時頃にお母さんがお弁当を持って来てくれます。
羨ましいです。

中学生の自習室は2名の生徒が勉強しています。塾の授業が無いときも文理の自習室に来て勉強しています。この習慣を中学生の時から身につけておくと高校生になったときにとても活かされますよ!