安西校R5-84【この1週を大切に!!】

中3学調特訓迫る!!!

8/11(金)8/12(土)の2日間

怒涛の20コマ!!

DSC_0599

本日の中3授業にて、学調特訓参加者(塾生及び、申込のあった講習生)に上記のしおりを配布しております。安西校のメンバーは唐瀬校舎にて学調特訓を受講します。7月初旬の模試結果をもとに学力別のクラスです。持ち物・自分のクラスなどしっかりと確認をして週末の11日(金)12日(土)を迎えましょう!!!受験生として、身も心も成長してもらうための一大イベントです!!みんなが休みたいお盆時期に、自分を律してライバル(仲間)たちと共に受験勉強に向き合うという最高の行事だと私たちも思っております。みんなが1日に10コマの授業を頑張るように、先生たちも一生懸命に1授業に入魂で最高の準備をしていくからお楽しみにね!!また2日目にある、学調特訓テストでは上位を目指して頑張りましょうね(^^♪

☆8月後半入塾、9月入塾受付中です

先週土曜日の保護者会のアンケートを読ませて頂きました。非常にうれしい言葉が並んでおり、今回のような機会の重要性を再認識させられました。都合により参加いただけなかったご家庭には今後面談設定、資料の提供などをしていきますのでよろしくお願い致します。

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

9月入塾を早期に決めて頂ければ、塾生特別対策へも参加OK!!

夏期講習を申込んでいただいた皆様の中で、9月入塾のお手続きが済み次第、8月初旬から始まる塾生特別対策へ、無料で参加できます!!

②欠席振替補習もおまかせください!!

夏休みの予定があっても安心!!部活動や急な体調不良も、ご連絡ください。振替日を設定してご案内しますよ。そこにプラスαの料金は発生しません。

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

塾生特別対策開始!!

夏期講習参加者も、もう入塾を決めているご家庭は

ドンドンご参加下さい。無料で参加できます!!!

夏休み明けの最高の結果を手に入れるために、

今から一緒に最善の準備をしよう٩( ”ω” )و

安西校は学研教室併設校です!!!

毎週水曜と土曜日、この安西校で開講しております!!

無料体験学習も受け付けております!!

昨日の休日は、帰省中の甥っ子(小4)、姪っ子(小1)の相手をしておりました。夏休みの宿題のお手伝いをしたり、一緒に遊んだりしました。写真はトランプタワーを作って満足の様子です!!!テレビゲームや動画といったものではなく、カードゲームやボードゲームで頭を使ったり、集中力を研ぎ澄ませたり、といったことができるように仕向けてます(笑)本来の家ではゲーム三昧かもしれませんがね。。。それでも2人ともものすごい集中力でトランプタワー建てるのに必死でした。失敗しても、繰り返し繰り返し挑戦して、わずか2段でもタワーを自分の力で完成させて、満面の笑みですからね☆その後は、みんなでお買い物&外食でした。甥っ子君は鉄道大好きなので、毎回線路沿いを通るようにリクエストが来ます。昨日も何本か東海道線や身延線を見ることができて満足していたようです。

【今週末から来週への重要なお知らせ】

8/11~8/15は安西校の小中学部は

CLOSEです!!

※11日は14時から19時まで。12日は朝10時から夜19時30まで、高等部の奥塩先生がいますので自習は可能です!!

また、8月末テストの学校メンバーは今週中に学校課題・テスト範囲のワークを終わらせましょう!!文理の閉まっている間は必ず家で、学校ワークの2週目や各教科の小テストの勉強などを計画的に行いましょう!!もし、5日間怠けてしまったら、せっかく他の子達より先に準備して来たことが水の泡になりかねませんからね!!!課題の進捗が思わしくない生徒さんは、こちらから声掛けしていきますね。

では、この後は中1の授業がんばります!!【穂】