【唐瀬】夏期講習の様子③【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

先日8月5日(土)には、いくつかの高校で高3共通テスト模試が実施されていました。夏の成果が問われる共通テスト模試が9月にあります。今回は、それに向けての中間発表というような位置づけです。自己採点の結果を反省・分析し、夏休み後半の勉強法に修正・改善を加えていきましょう。

模試当日の夜は、豊田で中3TOP高講座があったため、模試を終えた生徒たちには会えなかったのですが、翌日自己採点の結果をもとに話をしました。

千葉「昨日、どうだった?×3」(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

生徒A「英語リーディングが上がったんですけど、リスニングが低くて。」(^_^;)

千葉「リスニングと音読の機会を増やさないとね。」٩( ”ω” )و

生徒B「トータルで上がったんですけど、理科基礎が下がっちゃいました。」(-.-)

千葉「理科基礎はこの後やっていこう。まだ、十分間に合うよ。」(‘ω’)ノ

生徒C「英語の得点が倍になりました。やる気でてきました。」ヾ(≧▽≦)ノ

千葉「良かったね。頑張ったじゃん。」(*^▽^*)

夏休み後半戦も、得点を意識して頑張りましょう。英語は、残っている実践問題の演習と復習を繰り返し、得点を伸ばしていってください。そして、音読で得点を安定させていく。空いた時間を他の科目に充てることで、合計得点を上げていきましょう。

8月後半入塾9月入塾受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007